インドネシアのネット掲示板に「日本の富山湾の青く光るイカ」というスレッドが立っていたのご紹介します。
インドネシア人の反応
↓↓↓↓↓↓↓↓
- イカが光るなんてすごいな
- これは生で見てみたいね。食べてみたら、どんな味がするんだろう?
- 焼いたら美味そうw
- キレイなイカだね。中に電池が入ってるみたいだな
- こんなイカは初めて見たよ。俺がいつも食べてるのとは大違いだな。
- 映画の「ライフ・オブ・パイ」を思い出した
- これは夜に見たらものすごくロマンティックだな
- いいね~俺の家の水槽に入れたいな
- 停電の時に重宝しそうだねw
- 海が青く光り輝くなんてサイコーだね。
- こんなイカがいるなんて初めて知ったよ
- これは家で飼ったら自慢できるな。こんなキレイなイカは食べられないよ
- これはもうまるで「ライフ・オブ・パイ」の世界だな
- ヤバいくらいキレイだな。まるで瞬く星のようだ。
- これ食べたら俺たちの体も光るんだろうなw
- 体が光るなんてすごいけど、これ食べれるの?なんか危なそうだね
- ↑大丈夫。このイカは毒はないよ
- これはもう奇跡だ。夢の世界だ!
コメント
コメント一覧 (26)
まあ、見ようと思えば見れるし綺麗なんだろうけど、朝の暗い時間に早起きするのが面倒で・・・。
こう思う地元民は結構いると思うんだが、自分が物臭だっただけなのか?
生とか焼きとかで食べたいなぁ、日本酒と一緒にきゅっと行きたいなぁ
気持ちわかるよ。なまじ地元だと全国手に有名な観光名所があっても
腰が重かったりするもんな。
おなじ感覚だと思うよ。
すさまじく生臭いです
10回に1回くらいアニサキスをもらう程度のリスクならOK。死にやしないし。
20回に1回、開腹してムシを取り出すとかだったらヤダ。
アニサキスじゃなく旋尾線虫な。
最悪の場合は腸の一部を切りとらんといかんとか(よっぽどの場合だけど)
皮膚の下を這いずりまわるような症例だと切って取りだすとか。
OKなのかw自分なら死んでもいやだが、、
はっきり言って、生きてるまま食べたら美味しいってのは迷信だよ
魚介類は新鮮なほどおいしい、ならばいっそ生きてるままのを踊り食いしたら
もっと美味しいにちがいないという、素人的アホの思い込みにすぎない
んなもの味変わるわけねーだろうがw
死んだ直後にグルタミン酸の量が減るのかよw
噛むと内臓グジュッて出るのが好き
踊り食いなんてまずしない
魚屋でも生では売ってないし旅館でも出さない
漫画で読んだ知識なんだろ、例の美〇〇んぼとかで読んだインチキ知識だろ
ハラワタさえとれば普通に生で食える
踊り食いと沖付け
両方とも寄生虫の危険性は変わらない
寄生虫は-30度で冷凍するかボイルするかしないと死なないから
もっと間を空けてほしい
コメントする
※コメントの投稿は大歓迎ですが、最低限のマナーを守った上でお願いします。言葉遣いや内容に問題があると判断したコメントは予告なく削除する場合があります。